台中房屋二胎就找台中當舖
 
  台中汽車借款手續簡便
  台中當舖收到贓物法院還清白
  台中民間借貸登記中心的機車借款
  台中汽車借款難變成放貸難
  生肖藏品變現去台中當舖
  台中機車借款被租車抵押
 
  台中上調房產折當率調至7成
  豪車為何扎堆進當舖的原因
  汽車借款還分為長期和短期
  不要隨便亂借別人機車借款
 
> 服務項目
 
主旨

台中民間借貸登記中心的機車借款

   

記者從台中民間借貸登記服務中心了解到,自4月26日揭牌成立以來,已有6筆機車抵押借貸業務在此備案,其中金額最大的一筆是,一輛100餘萬的保時捷,台中機車借款40萬。

這6筆業務,全部由融資中介機構完成。台中網絡服務有限公司理財經理王繼紅向記者介紹整個業務流程。王繼紅告訴記者,辦理借貸業務的借款方,首先要向借貸登記服務中心,提供車輛的基本信息,如使用年限等;其次融資中介機構會根據登記在冊的信息庫,為藉款方尋找出資方;然後借款方與出資方面談,簽訂借款合同。據了解,登記在名下的出資方,其資金總額有2億元人民幣。

接下來,台中機車借款合同需到公證處公證,再到車管所進行機車抵押登記備案,接著借款方、出資方與融資中介機構簽訂委託買賣合同,最後對委託買賣合同進行公證。

收取的服務費是,出資方利息總收益的10%;根據借款方台中機車借款時間的長短,收取總金額0.8%到2%不等。目前,融資中介機構的服務費收取,尚無統一標準。